23.06.2017 / Трибуна (газета Динского района), Лариса Долькина
В АгроХолдинге «Кубань» Олега Дерипаски продолжают реализацию программы развития крупного рогатого скота (КРС). В рамках нее в июле будет реконструирован корпус, а в октябре введен в строй еще один, в котором будут содержаться телята. Таким образом, на мегаферме освободятся места для фуражных коров, а их производительность повысится.
29.05.2017 / Эксперт, Вера Краснова
Агрохолдинг «Кубань» Олега Дерипаски первым среди сельхозпредприятий внедрил управление на основе концепции бережливого производства, или кайдзен. За десять лет эффект от нововведения составил 1,1 млрд рублей, а хозяйство из убыточного превратилось в стабильно прибыльное.
26.05.2017 / Кубанские новости, Никита Сергеев
Как кубанский агрохолдинг работает над повышением продуктовой независимости страны Импортозамещение, продуктовая независимость - слова, прочно вошедшие в лексикон бизнесменов, чиновников и обывателей в последние годы. Как добиться максимальной «вольницы» в этой проблеме, решают депутаты и руководители хозяйств, фермеры и собственники крупных агрокомпаний. Есть несколько регионов, на которые с надеждой в решении данного вопроса смотрит вся страна. Кубань - одна из основных житниц России. Причем от нас ждут не только овощей и фруктов, но и молока.
24.05.2017 / МК на Кубани, Андрей Миронов
В последние годы в России наметилась позитивная динамика сокращения импорта племенных животных. Доля импорта племенного молодняка крупного рогатого скота (КРС) сократилась до 27%. Минсельхоз РФ уже создал «дорожную карту» развития племенного животноводства в нашей стране, и кубанским хозяйствам в ней отведено особое место.