03.10.2017 / Вестник АПК
Устойчивый рост агробизнесу обеспечивает применение современных информационных и управленческих решений.
«Кайдзен», «точное земледение», «система управления растениеводством» — ​для АгроХолдинга «Кубань» давно знакомые понятия, которые помогают добиваться лучших результатов. По словам Леонида Рагозина, генерального директора предприятия, отчасти именно благодаря такому подходу компания смогла стать одним из наиболее эффективных землепользователей и одним из крупнейших животноводческих бизнесов страны.
22.09.2017 / Газета.ру
Одна из крупнейших российских сельскохозяйственных компаний, АгроХолдинг «Кубань» Олега Дерипаски, отмечает 15-летие с даты основания, когда в одну компанию были объединены три краевых колхоза. Сейчас «Кубань» входит в тройку ведущих агробизнесов юга России по производству молока, мяса, сахара и пшеницы. Показатели и ключевые события развития «Кубани» — в нашей инфографике.
06.07.2017 / Сельская новь, от 6 июля 2017 г., № 73 (13655)
70-летний юбилей отметила зоотехник молочно-товарной фермы №3 Агрохолдинга «Кубань» Таисия Загорская. Ее работа в животноводстве началась в далеком 1963 году, с тех пор вот уже более полувека каждое утро зоотехника Загорской начинается на ферме, где ее ждут и люди, и животные.
30.06.2017 / Кубанские новости
Как в АгроХолдинге «Кубань» увеличивают поголовье молочного стада.
Сокращение поголовья крупного рогатого скота (КРС) остается одной из самых острых проблем животноводства. В АгроХолдинге «Кубань» (входит в «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) решили взять на вооружение современные технологии, позволяющие за короткие сроки увеличить молочное стадо на 25 процентов.