26.06.2017 / Деловая газета ЮГ, Виталий Кравцов
Рост выручки на 8% — один из основных итогов прошлого года для АгроХолдинга «Кубань», входящего в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. О том, как одному из крупнейших агробизнесов края удается стабильно добиваться высоких финансово–производственных показателей, что изменилось за прошедший год и какие задачи стоят перед компанией, ДГ рассказал генеральный директор агрохолдинга Леонид Рагозин.
23.06.2017 / Трибуна (газета Динского района), Лариса Долькина
В АгроХолдинге «Кубань» Олега Дерипаски продолжают реализацию программы развития крупного рогатого скота (КРС). В рамках нее в июле будет реконструирован корпус, а в октябре введен в строй еще один, в котором будут содержаться телята. Таким образом, на мегаферме освободятся места для фуражных коров, а их производительность повысится.
29.05.2017 / Эксперт, Вера Краснова
Агрохолдинг «Кубань» Олега Дерипаски первым среди сельхозпредприятий внедрил управление на основе концепции бережливого производства, или кайдзен. За десять лет эффект от нововведения составил 1,1 млрд рублей, а хозяйство из убыточного превратилось в стабильно прибыльное.
26.05.2017 / Кубанские новости, Никита Сергеев
Как кубанский агрохолдинг работает над повышением продуктовой независимости страны Импортозамещение, продуктовая независимость - слова, прочно вошедшие в лексикон бизнесменов, чиновников и обывателей в последние годы. Как добиться максимальной «вольницы» в этой проблеме, решают депутаты и руководители хозяйств, фермеры и собственники крупных агрокомпаний. Есть несколько регионов, на которые с надеждой в решении данного вопроса смотрит вся страна. Кубань - одна из основных житниц России. Причем от нас ждут не только овощей и фруктов, но и молока.