09.06.2016 / Финмаркет
Агрохолдинг "Кубань" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) в прошлом году повысил выручку почти на треть, расширил географию экспорта зерна, увеличил земельный банк. Но новые проекты были отложены до лучших времен. Холдинг занимался проектами, которые были начаты раньше. В том числе и теми, которые направлены на импортозамещение в семеноводстве и племенном деле. О дальнейшем расширении экспортной программы холдинга и создании собственной торговой сети, о том, какие законодательные препоны мешают в полную силу развернуть проект по трансплантации эмбрионов скота, "Интерфаксу" рассказал управляющий директор агробизнеса "БазЭла", председатель совета директоров агрохолдинга "Кубань" Андрей Олейник.
01.06.2016 / Комсомольская правда, Олег Потапов
В Усть-Лабинске нашли способ пополнения молочного стада России
Одна из главных проблем животноводства в нашей стране – нехватка племенных коров, которых приходится завозить из-за рубежа. «Комсомолка» нашла хозяйство, в котором научились решать эту проблему эффективно. В агрохолдинге «Кубань» (Краснодарский край) будущим рогатым мамам уже два года успешно подсаживают эмбрионов голштинской породы.
23.05.2016 / Эксперт Юг, Александр Бессонов
Усть-Лабинск - родина Олега Дерипаски, крупного бизнесмена, контролирующего компанию «Базовый Элемент». По словам Андрея Олейника, управляющего директора агробизнеса «Базэла», в последний год холдинг заявил в предпринимательской и социальной сферах города ряд проектов, которые повысят качество жизни, укрепят экономику муниципалитета
22.04.2016
Компания BEFL опубликовала очередной ежегодный обзор крупных владельцев сельхозземель в России на апрель 2016 года. В рейтинг вошли 43 компании, 5 из которых имеют под контролем более 500 тыс. га. Среди компаний, преодолевших отметку 100 тыс. га, такие крупные компании, как АгроХолдинг Кубань и Концерн Покровский.