03.11.2016 / Золотой Мустанг, автор: Анна ГОРБУНОВА
Прошедший скаковой сезон в очередной раз заставлял специалистов и просто любителей скачек вновь и вновь произносить название конного завода «Восход», ведь его лошади на протяжении года отличались на дорожках лучших отечественных ипподромов. Предприятие является одним из лучших конных заводов по разведению и выращиванию лошадей чистокровной верховой породы. Лошади «Восхода» 43 раза выигрывали главный традиционный приз Дерби и более 200 международных призов.
29.07.2016 / Эксперт онлайн, Сергей Кисин
Сельскохозяйственное подразделение группы Олега Дерипаски «Базовый элемент» в последние годы стало едва ли не образцовым примером создания в отечественном агропроме диверсифицированной многопрофильной компании, которая оказалась устойчивой к негативной рыночной конъюнктуре в период экономического кризиса.
05.07.2016 / Комсомольская правда, Максим ПАНФИЛОВ
В 2015 году фермеры надоили больше, чем в 2014-м. Однако из-за кризиса заниматься этим видом животноводства стало тяжело
Наступивший кризис вынудил нас затянуть пояса - лишнего уже не покупаем, лишь необходимое. Только на продуктах питания не сэкономишь - на молоке, например. Поэтому так важно, чтобы даже в самые непростые времена его производство не прекращалось, и этот продукт всегда был на прилавках. И желательно - натуральный и хорошего качества. Какое молоко сейчас пьют жители Кубани и каково приходится фермерам? Об этом и пошла речь на круглом столе «Комсомольской правды».
09.06.2016 / Финмаркет
Агрохолдинг "Кубань" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) в прошлом году повысил выручку почти на треть, расширил географию экспорта зерна, увеличил земельный банк. Но новые проекты были отложены до лучших времен. Холдинг занимался проектами, которые были начаты раньше. В том числе и теми, которые направлены на импортозамещение в семеноводстве и племенном деле. О дальнейшем расширении экспортной программы холдинга и создании собственной торговой сети, о том, какие законодательные препоны мешают в полную силу развернуть проект по трансплантации эмбрионов скота, "Интерфаксу" рассказал управляющий директор агробизнеса "БазЭла", председатель совета директоров агрохолдинга "Кубань" Андрей Олейник.