24.05.2017 / МК на Кубани, Андрей Миронов
В последние годы в России наметилась позитивная динамика сокращения импорта племенных животных. Доля импорта племенного молодняка крупного рогатого скота (КРС) сократилась до 27%. Минсельхоз РФ уже создал «дорожную карту» развития племенного животноводства в нашей стране, и кубанским хозяйствам в ней отведено особое место.
29.11.2016 / РБК-Кубань
Директор по свиноводству Агрохолдинга «Кубань» Сергей Аксененко в интервью РБК Юг рассказал об угрозах потери рынка сбыта кубанской свинины в связи со вспышками АЧС
03.11.2016 / Золотой Мустанг, автор: Анна ГОРБУНОВА
Прошедший скаковой сезон в очередной раз заставлял специалистов и просто любителей скачек вновь и вновь произносить название конного завода «Восход», ведь его лошади на протяжении года отличались на дорожках лучших отечественных ипподромов. Предприятие является одним из лучших конных заводов по разведению и выращиванию лошадей чистокровной верховой породы. Лошади «Восхода» 43 раза выигрывали главный традиционный приз Дерби и более 200 международных призов.
29.07.2016 / Эксперт онлайн, Сергей Кисин
Сельскохозяйственное подразделение группы Олега Дерипаски «Базовый элемент» в последние годы стало едва ли не образцовым примером создания в отечественном агропроме диверсифицированной многопрофильной компании, которая оказалась устойчивой к негативной рыночной конъюнктуре в период экономического кризиса.