05.07.2016 / Комсомольская правда, Максим ПАНФИЛОВ
В 2015 году фермеры надоили больше, чем в 2014-м. Однако из-за кризиса заниматься этим видом животноводства стало тяжело
Наступивший кризис вынудил нас затянуть пояса - лишнего уже не покупаем, лишь необходимое. Только на продуктах питания не сэкономишь - на молоке, например. Поэтому так важно, чтобы даже в самые непростые времена его производство не прекращалось, и этот продукт всегда был на прилавках. И желательно - натуральный и хорошего качества. Какое молоко сейчас пьют жители Кубани и каково приходится фермерам? Об этом и пошла речь на круглом столе «Комсомольской правды».
09.06.2016 / Финмаркет
Агрохолдинг "Кубань" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) в прошлом году повысил выручку почти на треть, расширил географию экспорта зерна, увеличил земельный банк. Но новые проекты были отложены до лучших времен. Холдинг занимался проектами, которые были начаты раньше. В том числе и теми, которые направлены на импортозамещение в семеноводстве и племенном деле. О дальнейшем расширении экспортной программы холдинга и создании собственной торговой сети, о том, какие законодательные препоны мешают в полную силу развернуть проект по трансплантации эмбрионов скота, "Интерфаксу" рассказал управляющий директор агробизнеса "БазЭла", председатель совета директоров агрохолдинга "Кубань" Андрей Олейник.
01.06.2016 / Комсомольская правда, Олег Потапов
В Усть-Лабинске нашли способ пополнения молочного стада России
Одна из главных проблем животноводства в нашей стране – нехватка племенных коров, которых приходится завозить из-за рубежа. «Комсомолка» нашла хозяйство, в котором научились решать эту проблему эффективно. В агрохолдинге «Кубань» (Краснодарский край) будущим рогатым мамам уже два года успешно подсаживают эмбрионов голштинской породы.
23.05.2016 / Эксперт Юг, Александр Бессонов
Усть-Лабинск - родина Олега Дерипаски, крупного бизнесмена, контролирующего компанию «Базовый Элемент». По словам Андрея Олейника, управляющего директора агробизнеса «Базэла», в последний год холдинг заявил в предпринимательской и социальной сферах города ряд проектов, которые повысят качество жизни, укрепят экономику муниципалитета