АгроХолдинг «Кубань»
статьями и интервью

Наша традиция - побеждать
25.02.2016
Торжества, посвященные Дню защитника Отечества прошли в АгроХолдинге «Кубань». Участниками праздника стали ветераны различных подразделений компании.

В обеденном зале столовой ПУ-Юг непривычно многолюдно и шумно. Гости сидят за накрытыми столами. Здесь и знаменитые новолабинские пирожки с капустой, сдобная выпечка, сладости и крепкий ароматный чай. На парадных пиджаках и платьях тихонечко позвякивают боевые ордена участников Великой Отечественной войны и трудовые награды тех, кто в годы лихолетья и в мирное время самоотверженно обеспечивал продовольственную безопасность страны.

Местный фольклорный коллектив «Кубаночка» исполняет произведения военной поры и народные песни, а виновники торжества душевно подпевают артисткам. Но когда зазвучала любимая всеми «Катюша», Николай Иванович Чернышев из поселка Двубратского не удержался и закружил в вальсе солистку ансамбля. Танцоров поддержали аплодисментами.
Участников праздника тепло и сердечно приветствовал генеральный директор АгроХолдинга  «Кубань» Антон Уланов. От имени всего многотысячного коллектива компании он поздравил присутствующих с Днем защитника Отечества.

– Вашими руками создан тот фундамент, на котором сегодня прочно стоит наш холдинг, – подчеркнул руководитель. – Нынешнее поколение чтит и поддерживает созданные вами трудовые традиции и использует ваш опыт в своей работе.
Особое почтение и заботу все без исключения участники мероприятия проявили к ветеранам войны. На праздник смогли прийти лишь четверо из них. Самый старший – 94-летний Иван Егорович Белоусов из станицы Восточной признается, что жизнь не очень-то его баловала. В 33-м он остался сиротой, в годы войны попал в плен, бежал из лагеря, воевал, в мирное время много работал. Сегодня ветеран хоть и сетует на трудности бытового характера, но благодарит судьбу за то, что подарила ему такую долгую жизнь.

Неспешные, степенные беседы за чашкой чая продлились не один час, воспоминания текли рекой – кто-то рассказывал забавные истории, кто-то говорил о проблемах, кто-то расспрашивал о старинных друзьях-товарищах.
В завершении праздника, все его участники получили подарки от АгроХолдинга «Кубань». А на просьбу ветерана Ивана Егоровича Белоусова отремонтировать крышу, холдинг откликнулся оперативно, проведены все необходимые замеры и начата работа.

Сельская новь, 25 февраля 2016