Агрохолдинг "Кубань" может начать поставки мясной продукции в Китай
26.06.2016
Агрохолдинг "Кубань" ведет переговоры о поставках в Китай продуктов мясопереработки. Об этом корр. ТАСС сообщил управляющий директор агробизнеса промышленной группы "Базовый Элемент", которой принадлежит агрохолдинг, Андрей Олейник.

"Мы сейчас ведем переговоры с одной российской компанией со 100%-м китайским участием. Цель сотрудничества - экспорт и поставка в Китай продукции мясопереработки: субпродукты, уши, хвосты, желудки. Пока сложно сказать об объемах поставок, пока мы на уровне переговорного процесса", - сказал Олейник, не называя компанию.

По его словам, агрохолдинг не сможет полностью обеспечить потребности данной компании, поэтому ищет и других партнеров на территории России.

"Кубань" - один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу "Базовый Элемент". Основными направлениями деятельности являются животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. Агрохолдинг включает в себя мясоперерабатывающий комплекс, 11 молочно-товарных ферм, два свиноводческих комплекса, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод "Свобода", а также конный завод "Восход". Земельный банк компании составляет 100 тысяч га.