Агрохолдинг «Кубань» открыл третий мясной магазин в Усть-Лабинске
11.04.2017
Усть-Лабинск, 11 апреля 2017 года, - АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент», сообщает об открытии третьего мясного магазина под новым брендом «Добытов» в Усть-Лабинске. Площадь нового магазина более 80 кв.м. В ассортименте будут представлены как мясная продукция мясоперерабатывающего комплекса, так и продукция фермерских хозяйств района.

В минувшие выходные, 8 апреля в Усть-Лабинске агрохолдинг «Кубань» открыл новый, третий по счету в городе, мясной магазин «Добытов» по адресу ул. Красная 180-В. Новый магазин расположен на центральной улице города и реализует продукцию, произведенную на мясоперерабатывающем комплексе. Помимо мясной продукции в магазине представлены хлебобулочные изделия из пекарен АгроХолдинга «Кубань», молочные продукты агрофирмы «Сокольский», сопутствующие товары кубанских производителей.

МПК, входящий в агрохолдинг «Кубань», новое предприятие, которое начало свое работу в мае 2012 года. Это завод площадью - 9,2 га и мощностью 8 400 т переработки мяса в год, а также разделка и упаковка продукции до 12,5 т в смену. Исходя из мощности комплекса и рациональной нормы потребления мяса до 75 кг на одного человека в год, МПК сможет в течение года обеспечивать мясом небольшой город с населением до 100 000 человек. Комплекс производит более 140 наименований мясной продукции и субпродуктов. Из них 45 видов полуфабрикатов, таких как колбаски, сардельки, котлеты и многое другое.

Продукция от МПК «Кубань» давно знакома и любима устьлабинцами. Ранее магазины функционировали под брендом «Мяспром». С 2016 года АгроХолдинг вывел на рынок два новых бренда «Добытов» и «День Хлеба» и начал развивать розницу в Краснодарском крае. Два других магазина действующие под маркой «Мяспром» будут ребрендированы в течение апреля под новый бренд «Добытов». Общая площадь мясных магазинов АгроХолдинга в Усть-Лабинске уже составляет более 420 кв.м.

Магазины «Добытов» МПК «Кубань», помимо выполнения задачи по обеспечению жителей города и района свежей мясной продукцией и полуфабрикатами, выполняют ещё одну важную функцию. Расширяясь, розничная сеть мясокомбината создаёт дополнительные рабочие места. Для города это подспорье в решении проблемы занятости населения. МПК «Кубань» сегодня: это 190 рабочих мест для всего Усть-Лабинского района. Численность персонала за пять лет выросла на 26%.

Владимир Зюзин, директор дивизиона «Сельхозпредприятия» агрохолдинга «Кубань»:

- Поздравляю всех жителей города с открытием новой торговой точки, в которой будет только качественная мясная продукция, произведённая на нашей, усть-лабинской земле. Свинофермы АгроХолдинга на 100% обеспечивают мясом МПК «Кубань». Контроль качества на наших предприятиях от выращивания свиней до производства полуфабрикатов в списке приоритетов стоит на первом месте. Ежедневно мы отгружаем на МПК до 450 голов свиней, это свыше 50 т в живом весе.