АгроХолдинг «Кубань» учредил специальный приз директора конезавода «Восход» на Краснодарском дерби
20.07.2016
АгроХолдинг «Кубань», входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», сообщает об учреждении специального скакового приза имени директора конезавода «Восход» Владимира Краснобрижего, который будет впервые разыгран в рамках Краснодарского дерби. Скачки состоятся 23 июля на Краснодарском ипподроме.

В 9-й скаковой день сезона 2016 года на Краснодарском ипподроме впервые состоится скачка на приз директора конезавода «Восход» Владимира Краснобрижего, учрежденный АгроХолдингом «Кубань».

В скачках принимают участие кобылы, мерины и жеребцы в возрасте от трех лет и старше, рожденные в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Дистанция соревнований - 2000 м. Призовой фонд скачек - 250 000 рублей. Победитель заезда так же получит кубок и попону из рук Владимира Краснобрижего лично. Начало заездов в 12:00.

Андрей Олейник, председатель совета директоров АгроХолдинга «Кубань»:

- Учреждение собственного приза на Краснодарском дерби – это не только сохранение славных традиций легендарного конезавода, но и продвижение результатов работы новокубанских конезаводчиков на региональном и федеральном уровнях. Мы планируем сделать скачки на приз Владимира Краснобрижего ежегодными. Сегодня в конюшнях завода с учетом жеребят содержится 158 животных. Дважды в год на весенних и осенних аукционах конный завод продает молодняк, животных в тренинг и выбракованных лошадей. В прошлом году на аукционах и межаукционных продажах было реализовано 72 головы.