Агрохолдинг "Кубань" увеличит вложения в инновации в 3,5 раза - до 50 млн рублей
06.07.2016
Агрохолдинг "Кубань" увеличивает объем инвестиций в инновационные разработки в 2016 году более чем в 3,5 раза (до 50 млн рублей). В том числе, запускает новый проект по созданию интегрированной информационно-аналитической системы управления растениеводством. Инвестиции на реализацию только этого проекта составят 33 млн рублей. Компания также прогнозирует рост вложений в инновации в 2017 году.

Среди инновационных проектов, принятых на вооружение, можно отметить технологии ускоренного воспроизведения племенного стада крупного рогатого скота методом трансплантации эмбрионов, а также разработку информационно-аналитической системы управления растениеводством.

Агрохолдинг "Кубань" активно сотрудничает с учеными Кубанского государственного аграрного университета, МГУ и "Сколково" по разработке и внедрению новых технологических решений. На сегодняшний день в структуре инноваций агрохолдинга российские инновационные разработки занимают около 70%.

Андрей Олейник, управляющий директор агробизнеса "Базового Элемента":
- В России много инновационных разработок, но лишь небольшая их часть доведена до промышленного использования. Мы планируем испытывать российские разработки на мощностях нашего агрохолдинга, а затем совместно с венчурными фондами коммерциализировать их. Так, в следующем году мы планируем испытания новых разработок, что потребует существенных затрат.

Агрохолдинг "Кубань" - один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски. Основными направлениями деятельности являются животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. Агрохолдинг включает в себя мясоперерабатывающий комплекс, 10 молочно-товарных ферм, два свиноводческих комплекса, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод "Свобода", а также конный завод "Восход". Земельный банк компании составляет более 100 тыс. га.