АгроХолдинг «Кубань» выступит стратегическим партнером «Дня поля юга России» в Усть-Лабинске
09.08.2017
Усть-Лабинск, 9 августа 2017 года, - АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски выступит стратегическим партнером «Дня поля-2017», который пройдет 11 августа в Усть-Лабинске. Событие соберет на площадке Ладожского кукурузокалибровочного завода более 30 агрокомпаний из 6 зарубежных стран и 11 регионов России.

АгроХолдинг «Кубань» выступит стратегическим партнером «Дня поля юга России-2017». Мероприятие состоится 11 августа 2017 года в станице Ладожская Усть-Лабинского района на площадке, прилегающей к Ладожскому кукурузокалибровочному заводу (ЛККЗ) АгроХолдинга «Кубань». Организаторами выступают Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника и выставочная компания «СитиЭкспо» (Краснодар). В рамках «Дня поля юга России» специалисты АгроХолдинга «Кубань» проведут серию консультаций по технологиям выращивания кукурузы, сорго, сои и подсолнечника, а также инфотуры на кукурузокалибровочный завод.

Деловая программа «Дня поля» охватит широкий спектр актуальных тем современного агропромышленного комплекса. Ключевым событием станет пленарное заседание на тему: «Возможности обеспечения зерном и повышения плодородия почв при использовании в севообороте сои и сорго в южных регионах России». Модератором секции выступит президент Национальной ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника Игорь Лобач.

«День поля юга России» посетят делегации из Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Франции и Анголы. Россию представят делегации из регионов Южного федерального и Северо-Кавказского округов - Крыма, Адыгеи, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Чечни, Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей и Ставропольского края.

Гости и участники мероприятия получат возможность посетить демонстрационные площадки с посевами гибридов (сортов) кукурузы, подсолнечника, сорго и сои отечественной и иностранной селекции, которые позволяют в реально сопоставимых условиях убедиться в достоинствах российских гибридов.

В выставочной экспозиции «Дня поля юга России» свои достижения и разработки в селекции и семеноводстве представят 17 агрокомпаний, в числе которых - НПО «Семеноводство Кубани» (входит в АгроХолдинг «Кубань»), «Агроплазма», «Маисадур Семанс Кубань» и др. Отдельную экспозицию представит Европейская ассоциация производителей сорго.

На мероприятии будет также представлена агрохимическая продукция и средства защиты растений 6 компаний - таких как «Щелково Агрохим», «Фосагро-Кубань», «Уралхим», «БАСФ» и др. Участники продемонстрируют тестовые сортоиспытания устойчивости гибридов подсолнечника к гербициду «Евро-Лайтинг» системы Clearfield.

«День поля юга России» представит не только достижения российских селекционеров и семеноводов, но и лучшие образцы сельскохозяйственной техники от производителей. На демонстрационных показах в полях посетители смогут оценить возможности современной техники, произведенной генеральным спонсором мероприятия – компанией «Ростсельмаш».

На площадке мероприятия для посетителей будет проведен розыгрыш призов от организаторов и партнеров «Дня поля». Для желающих увидеть экспозицию с высоты птичьего полета будет предоставлена возможность совершить подъем на тепловом аэростате. «День поля юга России» проходит при поддержке министерства сельского хозяйства России, администрации и министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Николай Артющенко, глава Усть-Лабинского района:
- Мы не впервые в Усть-Лабинском районе встречаем лидеров агропромышленной отрасли юга России. Для района мероприятие уже стало регулярным. Демонстрация достижений, обмен опытом, налаживание новых контактов и приход в район новых технологий только позитивно сказывается на развитии АПК региона.

Леонид Рагозин, генеральный директор Агрохолдинга «Кубань»

- День Поля в станице Ладожской – это знак того, что Усть-Лабинский район и агрохолдинг «Кубань» играют заметную роль в сельском хозяйстве Краснодарского края. Сегодня район не только «сердце Кубани», но и центр селекционной работы и технологических новаций. Мероприятие позволит нам наладить контакты с новыми поставщиками товаров и услуг, найти новых партнеров. Событие краевого масштаба будет интересно и далеко за его пределами.