АгроХолдинг «Кубань» засеял озимыми более 42 500 га под урожай 2018 года
30.10.2017
АгроХолдинг «Кубань» в 2017 году начал сев озимого клина в оптимальные сроки, c 1 октября. Посевная площадь озимой пшеницы составила более 38 640 га, это на 13% больше, чем в прошлом году, озимого ячменя - более 4150 га, это на 6% больше показателей 2016 года.

Увеличение общей площади сева озимой группы под урожай 2018 года соответствует планам агрохолдинга. Все намеченные площади под озимые были засеяны в оптимальные сроки благодаря высокому темпу уборки пропашных и вовремя освобождаемым участкам полей от сахарной свеклы.

Агрохолдинг засеял семена пшеницы и ячменя районированных сортов, отечественной селекции Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. П.П. Лукьяненко, подготовленные на одном из семенных заводов холдинга - Ладожском кукурузокалибровочном.

Напомним,  в 2017 году валовый сбор озимой пшеницы сохранился практически на уровне показателей 2016 года и составил около 213 000 т (- 0,4%). Урожайность озимых зерновых АгроХолдинга «Кубань» составила 66,6 ц/га, что выше средних показателей в Краснодарском крае почти на 7% (средняя урожайность в регионе составляет 62,1 ц/га), и один из самых высоких показателей в России.

Земельный банк АгроХолдинга «Кубань» составляет 112 000 га, из них возделываемых земель  более 90 000 га. Помимо озимой пшеницы и озимого ячменя, компания засевает поля сахарной свеклой, подсолнечником, соей и кукурузой.

Леонид Рагозин, генеральный директор АгроХолдинга «Кубань»:

- В этом году сев озимой группы проходил в засушливый период, что значительно затрудняло выполнение операций по подготовке почвы  и внесению удобрений. Благодаря тщательному планированию всех действий, работе собственных двух сервисных центров, обслуживающих машинно-тракторный парк холдинга, посевная кампания в холдинге прошла практически за две недели. Сегодня мы можем наблюдать всходы на 60% засеянных площадей.