Бизнесмены Великобритании посмотрели «Кубань»
24.03.2017
Предприятия АгроХолдинга «Кубань» посетила делегация английских бизнесменов во главе с заместителем директора по России департамента международной торговли Посольства Великобритании Кэти Котрэл. В составе делегации были представители бизнеса, ориентированного на производство продукции для предприятий АПК.

Гостей приветствовал в Усть-Лабинске генеральный директор АгроХолдинга «Кубань» Леонид Рагозин: «Сельхозпроизводители занимаются самой важной функцией – мы кормим людей. Мы априори вне политики. Развитие АПК во всём мире – наша главная цель и общая задача. Верю, что сотрудничество и партнёрские отношения между нашими странами укрепятся и будут только развиваться».

Зарубежным бизнесменам провели экскурсию по одному из крупнейших в Европе сервисных центров агрохолдинга, который специализируется на ремонте и техническом обслуживании современной сельскохозяйственной техники. Англичане были впечатлены разнообразием и масштабами парка техники агрохолдинга: «Отрадно видеть, что в вашем автопарке есть техника производства Великобритании – опрыскиватель Varidome компании Micron Group. Мы многое слышали о Краснодарском крае и сейчас рады своими глазами увидеть всю мощь этого активно развивающегося региона. И конечно мы не могли упустить возможности посетить передовое предприятие АПК Кубани».

Менеджер по развитию рынка компании AGC Chemicals Europe Кейтаро Харада был приятно удивлён, увидев, что на предприятиях АгроХолдинга «Кубань» активно внедряют новую систему управления основанную на японской философии постоянных улучшений: «Я не ожидал увидеть такое эффективное внедрение кайдзен-технологии на предприятиях АПК. Думаю, многим европейским компаниям стоит поучиться у агрохолдинга умению использовать бережливые технологии».

В заключение визита делегация побывала на Ладожском кукурузокалибровочном заводе. Специалисты высоко оценили успехи кубанских семеноводов и тот факт, что всего за 10 лет компания зарегистрировала в госреестре семян 29 сортов гибридов кукурузы «Ладожские», выведенные и районированные под конкретные регионы с учётом климатической зоны и состава почвы.

АгроХолдинг «Кубань» - единственное предприятие АПК, которое посетили члены делегации в ходе визита в Краснодарский край.