Конезавод «Восход» реализовал на аукционе лошадей английской породы на 2,5 млн рублей
12.04.2017

Усть-Лабинск, 12 апреля 2017 года, - АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент», сообщает о результатах прошедшего аукциона по продаже племенных лошадей английской чистокровной верховой породы на конезаводе «Восход». Сумма вырученных средств составила почти 2,5 млн рублей. Конезавод отмечает повышенный интерес к лошадям английской породы в 2017 году.

На территории Конного завода «Восход» в минувшее воскресенье прошел аукцион по продаже племенных лошадей английской чистокровной верховой породы. На аукционе было представлено 30 голов лошадей, среди которых были молодые лошади, матки и жеребцы. По итогам аукциона было продано 8 голов на общую сумму почти 2,5 млн рублей. Основную долю в выручке аукциона составил покупки молодняка в возрасте до 1 года.

В преддверии аукциона, 8 апреля, кубанский конезавод организовал для участников мероприятия «Весенние галопы» — показательные скаковые испытания лошадей. Готовность лошадей к предстоящему скаковому сезону 2017 года оценили коннозаводчики со всего юга России и соседних регионов, в том числе Дагестана, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Калмыкии.

В этот же день для всех гостей была организована развлекательная программа, в том числе экскурсии в музей конного завода. Для детей было организовано катание на пони, а взрослые смогли прокатиться на конных повозках. Участниками мероприятия стали около 350 человек.

Владимир Краснобрижий, директор конного завода «Восход»:

- Участники аукциона приятно удивили организаторов повышенным интересом к молодым лошадям, доход от которых составил более 70% от общей выручки в этот день. Сегодняшняя численность заводского табуна составляет более  140  голов. Маточный табун «Восхода», насчитывающий 64 головы, один из лучших в России. Лошади «Восхода» 43 раза выигрывали главный традиционный приз Дерби и более 200 международных призов.