Леонид Рагозин назначен генеральным директором АгроХолдинга «Кубань»
09.02.2017
АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент», сообщает о назначении нового генерального директора компании. Им стал Леонид Рагозин, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора компании.

Новым генеральным директор АгроХолдинга «Кубань» назначен Леонид Рагозин. В АгроХолдинг новый глава компании пришел в сентябре 2016 года на должность первого заместителя генерального директора. В течение четырёх месяцев он знакомился с особенностями агропромышленного комплекса Краснодарского края и изучал бизнес-процессы компании. Параллельно с глубоким изучением агробизнеса, Леонид Рагозин прошел курс теоретической подготовки в Кубанском государственном аграрном университете (КубГАУ).

Андрей Олейник, председатель совета директоров АгроХолдинга «Кубань»:

- Перед новым руководителем компании стоят задачи по сохранению высоких темпов развития и повышению эффективности производства. Экономические и климатические вызовы требуют оперативных и решительных действий по оптимизации производственных процессов и технологическому обновлению. Сохранение лидерства  по ряду направлений и достижение высоких производственных и финансовых показателей - вполне реалистичная цель для нового руководителя холдинга, имеющего богатый опыт управления сложными производствами в металлургической сфере.

Леонид Рагозин, генеральный директор АгроХолдинга «Кубань»:

- Моим предшественникам удалось немало сделать для развития компании, внедрить большое количество улучшений и технологических новшеств в организацию производства. Тем не менее, резервы для дальнейшего совершенствования еще имеются. Первые шаги в этом направлении мы уже делаем. Моя главная задача на первом этапе – ускорить темпы развития вверенного мне предприятия. Я постараюсь ещё сильнее сплотить специалистов и работников разных дивизионов в единый коллектив, способный решать большие и сложные задачи. Не так важно, насколько большим числом людей приходится руководить. Для достижения цели необходимо доверие, уважение и стремление к развитию. Хотел бы видеть рядом команду творчески мыслящих людей, ищущих и находящих новые решения для улучшения социальных условий и экономического положения предприятия. Уверен, что опираться нужно на местные кадры, выявлять тех, кто обладает лидерскими качествами, способен повести за собой других.

Биографическая справка

Леонид Викторович Рагозин родился в Серове (Свердловская область) в 1958 году. Женат, двое сыновей. В сентябре 2016 года был назначен на должность первого заместителя генерального директора АгроХолдинга «Кубань». С 2013 по 2016 годы Рагозин  занимал должность управляющего директора Красноярского алюминиевого завода. До этого работал на Иркутском алюминиевом заводе, где прошел путь от рабочего до директора по производству, в 2001 году был назначен заместителем генерального директора. С июля 2006 года – генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода ОК РУСАЛ.
В 1987 году окончил Иркутский политехнический институт». Кандидат технических наук, имеет 83 патента на изобретения, выпусти две монографии по алюминиевому производству, имеет множество публикаций в научных журналах. В 2003 году награждён «Орденом Дружбы». В 2006 году присвоено звание «Почетный металлург». В 2012 году за большой вклад в развитие алюминиевой промышленности награждён почётной грамотой президента РФ.