Лошади АгроХолдинга «Кубань» выиграли более 2,2 млн рублей в скаковом сезоне-2017
07.11.2017
АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает об итогах скакового сезона 2017 года. Компания получила от участия лошадей английской верховой породы в нынешнем сезоне более 2,2 млн рублей. Всего лошади выиграли пять скачек и завоевали 35 призовых мест в 74 стартах на Краснодарском и Центральном московском ипподромах. Выращивает и содержит лошадей конный завод «Восход», входящий в АгроХолдинг «Кубань».

Фаворитом скакового сезона в «Восходе» стал жеребец Мамир (отец – Мономах, мать - Моторика), принесший в общий зачет почти два миллиона рублей. Мамир пришел первым в скачке на приз в честь работников нефтяной, газовой и топливной промышленности на Центральном московском ипподроме (ЦМИ), сумма выигрыша составила 1,5 млн рублей. Эта победа стала основной в копилке выигрышей конезавода «Восход» в нынешнем году. Затем Мамир стал лидером в скачке на приз Гранита II (ЦМИ). За сезон он провел 8 стартов на Московском и Краснодарском ипподромах и принес 7 призовых мест.

Коннезаводчики «Восхода» в этом сезоне также выделяют выступление кобылы Гримировки (отец – Континьюэсли, мать – Глинка), в четырех стартах завоевавшей четыре призовых места на Московском ипподроме на общую сумму 147 000 рублей. Жеребец Эквист (отец – Континьюэсли, мать - Эмбрадора) стабильно приходил третьим из шести проведенных стартов на Московском ипподроме и «заработал» более 256 000 рублей.

В выступлениях лошадей «Восхода» на Краснодарском ипподроме жеребец Акорд (отец – Континьюэсли, мать – Антония) принес одну победу и два призовых места, на общую сумму 54 000 рублей. Также призовые места завоевали кобыла Честь (отец - Статик Мемори, мать - Чанс Данс), жеребец Госстрой (отец – Статик Мемори, мать – Гоша).

В 2017 году  конный завод «Восход» на весеннем и осеннем аукционах реализовал 29 разновозрастных  лошадей на сумму около 6,4 млн рублей (на 800 000 рублей меньше, чем в 2016-м при том, что в этом году продано на 10 голов больше). Стабильный спрос на лошадей «Восхода» объясняется высокими скаковыми характеристиками и умеренными стартовыми ценами.

Владимир Краснобрижий, директор конного завода «Восход»:

- В скаковом сезоне 2017 года наши лошади смогли достойно выступить и заработать на 770 000 рублей больше, чем в прошлом году, несмотря на то, что не были завоеваны самые престижные кубки нашей страны. Скаковые испытания являются одним из определяющих критериев для селекции лошадей – одной из важнейших задач завода. А главная цель конного завода «Восход» остается неизменной на протяжении многих лет – сохранить и приумножить славу конезаводчиков, доставшуюся от прошлых поколений.